新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校2016-2020年事业发展规划编制圆满完成

作者:高新战 王宏伟 赵纪涛  来源:发展规划处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-02-21

 

近日,随着学校各二级学院事业发展规划编制工作的结束,我校2016-2020事业发展规划编制工作圆满完成。这标志着学校今后五年发展的指导思想、发展目标、战略任务和主攻方向进一步明确,为学校今后一个时期的发展指明了方向,提供了遵循。

我校2016-2020事业发展规划共三大部分,一是《许昌学院事业发展规划(2016-2020年)》(以下简称“总规”),二是《人才培养与教育教学规划》《教师与干部队伍建设规划》《学科专业建设与科技产业规划》《校园文化与学生工作规划》《对外合作与交流规划》《管理机制与资源保障规划》等6个分规划,三是各二级学院事业发展规划(共25个)。

总规划明确提出今后五年的发展战略是“坚持四个统一、完善四项基本建设、实现四个突破、形成四大特色”,基本完成“三基一体”的建设任务,即五年内把学校建设成为高层次应用型人才培养基地、政产学研协同创新基地、先进技术转移与服务基地和高等教育、职业教育、继续教育有机联合体。实现发展战略的载体是“河南省示范性应用技术类型本科院校”建设和国家级“十三五”“产教融合发展工程应用型本科院校”建设。五年内事业发展的战略目标是初步建成以培养高层次应用型人才为核心,与区域重点产业、主导产业、特色产业和区域文化高度融合,特色鲜明的高水平应用技术大学。

《总规划》从办学规模、学科专业建设、人才培养模式和课程建设、师资队伍建设、科学研究等十个方面明确了五年内的主要建设目标和任务。6个分规划和25个二级学院规划,分别依据《总规划》就各自领域或单位的发展,提出具体的目标任务和主要措施。《总规划》主要内容图解如下:

 

 

上一条:我校连续七年荣获“河南省高校党务信息统计全优报表单位”称号

下一条:我校荣获河南省2016年行政事业资产管理先进单位称号

关闭