新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校举行2017年庆祝教师节暨表彰大会

作者:钟伟平 宁智沛  来源:党委宣传部(新闻中心)  编辑:宁智沛  访问次数:次   发布时间:2017-09-09

9月8日下午,我校在学术报告厅隆重举行表彰大会,庆祝第33个教师节。校领导陈建国、赵继红、马超、罗凤英、赵正风、郑直、崔斌、黄怡俐、郭涛杜志傲出席大会。全校中层干部、全体教授、受表彰的先进个人、离退休职工代表参加大会。会议由党委副书记马超主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中隆重开幕。

赵继红院长在会上发表了热情洋溢的讲话。代表学校向过去一年在各自岗位上做出突出贡献、受到表彰的同志们表示热烈的祝贺!向辛勤工作的全体教师和广大干部职工及家人表示衷心感谢和节日问候!向为学校发展做出贡献的老教师、老领导、老同志们致以崇高的敬意!

赵继红院长说,近年来,学校进入了快速发展的快车道。2015年学校成为河南省首批转型发展示范校,2016年学校入选国家十三五产教融合工程项目学校,2017上半年又刚刚入选了“全国创新创业50强高校”学校的招生教学改革学科建设、人才队伍建设、科技创新、产学研合作国际化办学等取得了新进展。目前,学校正在围绕“十三五”时期建设特色鲜明的高水平应用技术大学目标而努力,要实现这一办学目标,最关键、最核心的问题是建设一支高水平、高素质的教师队伍。

赵继红希望教职工牢记从师从教的初心,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,也要有永不满足的创新精神和“工匠精神”,努力成为让学生尊重的好老师;要牢记教书育人的使命,体现全员、全过程、全方位的三全育人,在传道授业解惑的过程中引人以大道、启人以大智;要牢固树立“创新引领”的理念,把创新融入到教学、科研、管理、服务等各项工作中。也希望职能部门和服务单位的同志们更加尊师重教,营造教学神圣、崇尚学术的良好氛围,希望全校教职工继续挥洒热情和汗水,在各自的工作岗位上务实工作、开拓创新,共同创造许昌学院更加美好的明天!

会上,赵正风副院长宣读《关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定》。郑直副院长宣读了《关于表彰第届教学名师届教学新秀的决定》以及《关于表彰第“十佳师德标兵20162017年度师德先进个人的决定崔斌副院长宣读了工龄满三十年教职工名单,并通报一年来我校教职工荣获省级以上荣誉情况。陈建国、赵继红等出席会议的学校领导为获得表彰的先进单位和先进个人颁发了奖牌、奖状和荣誉证书。

优秀教师代表、电气工程学院冯志波十佳师德标兵代表、外国语学院曾尔奇在大会上先后发言。(图文 宁智沛 学生记者:张宁)

党委书记陈建国出席大会


院长赵继红在会上讲话




优秀教师代表发言


 

上一条:【特别报道】恰同学少年,逐梦到许院

下一条:我校举行2017年大学生应征入伍欢送仪式

关闭