新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:钟伟平 宁智沛  来源:党委宣传部 新闻中心  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-09-11

9月11日上午,我校在弘毅广场隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导陈建国、赵继红、马超、罗凤英、赵正风、郑直、崔斌、黄怡俐、郭涛、杜志傲出席大会。机关各部门和各教学单位主要负责人出席开学典礼并在主席台就座,各二级学院团总支负责人、辅导员(班主任)、校友代表、全体新同学参加了开学典礼。仪式由党政办公室主任潘春彩主持。

 

上午8时,在学校军乐团的伴奏下,出席开学典礼的学校领导和参加典礼仪式的全体师生高唱《中华人民共和国国歌》,为我校2017级新生翻开了新的乐章。

院长赵继红教授在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话。她代表学校向6882名2017级新同学表示热烈的欢迎,向多年来关心支持我校军训工作的71622部队的首长和全体教官致以诚挚的敬意

赵继红院长说,许昌学院是河南省首批示范性应用型高校、国家十三五产教融合发展工程项目学校、全国创新创业50强高校,在河南省乃至全国应用型本科高校中处于第一方阵。在长期的办学历史中积淀形成了以“崇德砺志、博学敬业”校训为核心的许昌学院精神

2017级许院学子就要在这个神圣而美好的地方挥洒青春、矢志追梦。赵继红院长希望同学们崇德为基,塑造高尚品格,不断自我求新、培养品德、陶冶情操、净化心灵,追求高境界、大格局,成就最好的自己;要坚持砺志为本,锻炼坚强意志,把个人理想追求融入国家和民族的事业之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;要坚持博学为重,提升全面素质,在学习和实践中要敢于打破常规,敢于标新立异,善于开拓创新,真正成为顺应时代发展的创新人才;要坚持敬业为要,培养工匠精神,注重细节,追求完美和极致,严谨认真,耐心专注,专业敬业。

赵院长说,紧张的军训生活要开始了,大家要通过军训增强国防意识与集体主义观念,养成坚韧不拔的意志品质,提高军事素质;要培养团结互助的作风,养成严格自律的良好习惯,增强集体凝聚力与战斗力,以军人风范严格要求自己,服从命令、听从指挥、砥砺意志品质,在军训中使自己得到锻炼和升华。

交通运输学院院长、长江学者特聘教授、博士生导师于雷教授和大家分享了他的求学经历和培养学生的感悟。他说,人生中的领先和落后可能只不过是微不足道的0.04秒,不论在哪里求学,只要勤奋,有毅力,我们都有可能克服那微不足道的二十五分之一秒,就有可能超越一流大学、重点大学的学生。只要肯选择坚持,忘掉以前的荣誉与失败,认真对待今后的每一节课,每一次作业,每一次实践,胜不骄,败不馁,坚持梦想,它们就会成为未来成功的基石。他希望同学们努力学习,苦练本领,在四年后怀揣理想和真才实学,去创造和改变世界,把青春和才华献给自己的未来和我们共同的中国梦。

土木工程专业2009届毕业生周森和外国语学院2017级学生武迪分别代表校友和新生上台发言。

仪式上,校领导向新生军训连队授旗。2017级全体新生军训团员郑重宣誓:尊重教官,服从指挥,严格要求,刻苦训练;崇德砺志,博学敬业,立志成才,报效祖国。(图文 宁智沛 学生记者 王梦玲 黄鑫颖 航拍照片由耿利川老师提供)

 

党委书记陈建国为军训教官团授旗

院长赵继红讲话

校领导出席典礼仪式

于雷教授发言

校领导向新生军训连队授旗

2017级全体新生军训团员宣誓

 


 

上一条:【视频】2017新生开学典礼精彩瞬间

下一条:【特别报道】恰同学少年,逐梦到许院

关闭