新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校与许昌市人民政府、华为技术有限公司签署战略合作协议

作者:冯战申 党烁  来源:信息化管理中心  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-09-25

9月22日,我校与许昌市人民政府、华为技术有限公司在市政府3号楼举行战略合作协议签约仪式,三方将在信息化建设领域开展合作。党委书记闫建,副院长郑直、崔斌市委常委、常务副市长石迎军,华为公司中国区副总裁李伟出席签约仪式。

石迎军在致辞中简要介绍了许昌市经济社会发展和信息化建设情况。他说,近年来,许昌以智慧城市建设为载体,制定实施了“互联网+”和“中国制造2025”许昌行动计划,积极发挥信息技术在优化资源配置中的重要作用,着力打造产业链协同服务、政府信息化应用等平台,为建设“智慧许昌”奠定了坚实基础。

石迎军表示,此次签约标志着市政府、许昌学院、华为公司三方进入紧密合作、共谋发展的新阶段,许昌将以此次签约为契机,以更高的工作标准、更好的配套服务,推动协议内容更快落地实施,全力支持许昌学院和华为公司在许昌的发展。

EDDE党委书记闫在仪式上说,学校历来重视信息化工作,资金投入逐年增加,基础条件不断完善。学校在2014年实现了基于信息共享的数字校园,目前正在向智慧校园建设大步迈进。此次签约正响应“互联网+”国家战略、是许昌市产业结构转型升级的需要,也是“政产学研用”在智慧城市、智慧校园等方面合作的需要。

闫书记指出,许昌学院与华为技术有限公司的合作,将进一步推进学校办学模式、人才培养模式的改革,增强学校服务许昌经济建设的能力许昌学院和华为公司共建实践教学基地,共同培养“双师型”人才,共同致力于推进智慧城市和智慧校园建设,更好地为许昌市经济社会发展提供人才和智力支持。

仪式上,许昌学院副院长郑直、副市长刘胜利分别代表许昌学院、市政府,与华为公司签约。

华为技术有限公司中国区副总裁、南区总裁李伟在仪式上表示,华为全力支持许昌市、许昌学院在智慧城市、智慧校园建设,人才培养,服务许昌等方面深入合作,共同为许昌的发展做出努力。(摄影:宁智沛




 

上一条:河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室接受省科技厅评估

下一条:第十五届河南省高校数学学院院长、书记工作会议在我校召开

关闭