新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室接受省科技厅评估

作者:何伟伟  来源:表面微纳米材料研究所  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-09-25

922日上午,河南省科技厅基础研究处副处长宋睿带领省重点实验室专家组一行4人莅临我校,对我校“河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室”进行现场评估。校党委书记闫纪建,副院长郑直,许昌市科技局副局长杨锦屏,我校科技处、实验室管理与设备处、学科办、校地合作办、新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)等部门负责人以及重点实验室主要学术带头人、学术骨干参加了评估会议,会议在办公楼第一会议室举行。

 

1CC3B 

 

会上,闫纪建书记代表学校向省科技厅专家组莅临我校对河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室进行评估表示热烈欢迎,对省科技厅长期以来对我校科研平台和学科建设的支持表示感谢,并简要介绍了河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室在我校转型发展、科学研究、校地合作、应用型人才培养等方面所做的工作及取得的成效。他表示,我校高度重视省重点实验室的建设和评估工作,希望专家组对实验室的建设工作提出宝贵意见。学校将继续围绕地方经济社会发展的实际需求,进一步凝练研究方向,突出地方特色,加强校地、校企交流合作,不断提升重点实验室的学术地位和创新能力,力争将实验室建设成为一流水平的基础研究平台、产学研合作平台和人才培养基地。                    

宋睿副处长代表科技厅基础研究处对省重点实验室的评估工作提出了总体要求,并对评估内容、工作程序和注意事项进行了详细说明。

河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室主任、副院长郑直从实验室的基本概况、研究水平与创新能力、队伍建设与人才培养、科研条件与平台建设、开放交流与运行管理、存在问题、改进措施与发展目标等方面向评估组汇报了评估期内实验室的建设发展情况。

会后,专家组对实验室进行了实地考察。在校党委副书记马超、副院长郑直等陪同下,评估组专家重点检查了大型精密仪器的运行状况、实验室日常管理、人才培养和产学研合作等情况。专家组对省微纳米能量储存与转换材料重点实验室的建设成效给予了高度肯定,认为实验室方向特色鲜明,在本领域取得了一系列具有重要影响的创新成果,产学研合作紧密,人才培养和团队建设成效显著,实验室运行机制科学、高效,很好地发挥了省级重点实验室的创新引领和驱动发展作用。

据了解,为进一步推动省级重点实验室的建设和发展,省科技厅组织开展了面向全省77家省级重点实验室的评估工作。评估工作由省科技厅组织专家依据各省级重点实验室报送的评估材料和现场考察结果,以定量和定性相结合的方式进行。评估结果作为对省级重点实验室给予经费支持和奖惩的主要依据。(摄影:钟伟平 吕金洲)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:校党委书记闫纪建到二级学院走访调研

下一条:我校与许昌市人民政府、华为技术有限公司签署战略合作协议

关闭