新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“尖荷行动”许昌学院站圆满结束

作者:王豪 龚理  来源:设计艺术学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-10-31

10月27日至30日,由尖荷设计教育实践运动组委会主办许昌学院设计艺术学院承办的“尖荷行动”第20期许昌学院站在我校成功举办。在27日上午举行的开幕上,副院长黄怡俐出席仪式,许昌市建安区、我校党委学工部、设计艺术学院等相关负责人、师生代表300余人参加仪式。

 “尖荷行动”源于2012年,是由中国设计师沙龙、郑州市平面艺术设计协会发起,联合近百位全球设计大伽、30余家设计行业协会组织、300余位全国设计实战导师共同策划实施,是一项面向全国各大高校艺术设计专业学生,针对设计教育实践的长期持续性公益活动。旨在调动全国设计行业、设计协会、设计师的共同力量,奉献设计知识和设计经验,帮助全国设计学生树立正确的设计价值观,提升设计实战能力和就业水平,从而推动中国设计行业整体健康快速发展。

本次活动期间,尖荷系设计教育实践运动联合发起人徐涛,尖荷系设计教育实践运动秘书长、发言人王宏民全程参与。活动特邀李明灯、郑中、宿艺、张原、代楠五名实战资深设计师分别带组建安旅游为题进行实战创作。活动旨在通过真实的商业案例,提高设计专业学生的实战能力,为学生创造更多贴近现实生活设计的机会期间,五位实战导师分别以设计价值选择“23分之16”日常形态之外为主题作了专题讲座并以分组抽签形式进行选择设计艺术学院的五支学生团队。经过48小时不间断的创作,从最初的思维拓展,再到形态转换、理念生成,直至最终的定稿成型,同学们真实感受到不同以往的设计方法与实训手段,来了全新的设计视角与方法。

10月30下午,在创新创业楼报告厅举行提案汇报会上,五个小组分别对项目成果进行了展示,建安区文广新局李红秋局长等六位评委嘉宾对各组作品进行现场点评。尖荷实战导师代表李明灯学生代表凌帅发言。评审嘉宾分别为五位实战导师颁发红荷奖、新荷奖、青荷奖等奖项。参加活动师生以对话论坛的形式进行了深入交流探讨。

此次“尖荷行动”许昌学院站的开展,使设我校计艺术学院与省内外众多设计公司、企业保持了互学共进,促进了教师教学手段的进步,同时对设计专业的转型发展进行了新的探索。(图片由设计艺术学院提供) 

 

 

 

 

上一条:我校召开党委中心组(扩大)会议学习贯彻十九大精神

下一条:我校2位教师入选2018年度河南省高校科技创新人才支持计划

关闭