新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教育部数据中国“百校工程”项目专家组进校验收项目建设情况

作者:张志立 周颖杰  来源:科技处  编辑:钟伟平  访问次数:次   发布时间:2017-11-13

11月11日,教育部数据中国“百校工程”项目专家组福建省教育国际交流协会会长、原福州大学党委书记施祖美,中科院计算所研究员谭光明,教育部学校规划建设发展中心高田田,曙光信息产业股份有限公司教育合作中心运营总监李伟光一行来到我校,对相关项目建设进展情况进行验收评估。副院长郑直,以及教务处、科技处、信息化管理中心、商学院、数学与统计学院、信息工程学院、交通运输学院等相关单位负责人参加相关会议

专家组通过听取汇报、师生座谈、实地考察等形式对相关工作进展情况进行了整体了解。在上午举行的汇报会上,副院长郑直代表学校对专家的到来表示欢迎,简要介绍了我校近年来建设发展情况。科技处处长张志立对我校的数据中国百校工程建设项目从平台建设方案实施、学科专业与团队建设、校企合作管理与运行机制、未来的规划和建议四个方面对项目整体的实施情况和教学科研进展情况进行了汇报。

下午,来校专家与大数据方向的师生代表进行了座谈。随后召开的反馈会上,专家组对我校的项目进展情况给出了肯定意见,指出,我校团队人员整体研究水平较高,学校整合优势资源进行大数据教学和科研工作依托河南省和许昌市的区域特色开展应用研究,取得了一定成绩。专家组也就教学和人才培养方面提出了宝贵建议

专家一行参观了大数据学院、曙光大数据应用创新中心和中原农耕文化博物馆。(摄影:钟伟平)


上一条:我校宿舍文化节颁奖晚会成功举办

下一条:党群机关、行政机关党总支举行学习十九大精神座谈会

关闭