学校各基层党委多种形式掀起学习二十大精神热潮(六)

作者:党委宣传部(新闻中心)来源:党委宣传部(新闻中心) 编辑:孙旭涛 访问次数:发布时间:2022-12-12

近日,学校各基层党委把学习贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,通过集中学习、主题宣讲等形式,认真领会党的二十大精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到推动学校高质量发展上来,推动党的二十大精神在学校落地生根。

近日,外国语学院党委采取线上线下相结合的方式召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的二十大精神。外国语学院党委书记王国志主持会议并作专题辅导报告。会议要求,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本学、全面系统学、深入持久学,深入理解内涵,精准把握外延,真学真懂、笃信笃行,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要充分领会新时代新征程使命任务,把党的二十大精神贯彻到教学、科研、社会服务、学生工作等各个方面,立足学院专业特色,深化互学互鉴,讲好中国故事,不断增强中华文明的传播力影响力,把学习成效转化为推进学院改革发展的强大动力和生动实践,奋力推进外国语学院事业新发展。

近日,离退休工作处党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神,离退休工作处党委书记唐红亮主持会议并对学习贯彻落实党的二十大精神进行部署安排。会议要求,各支部要结合工作实际,采用多种方式组织离退休老同志读原文、悟原理,完整、准确、全面领会党的二十大精神,认真领悟新思想新论断新部署新要求,全面把握新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要大力弘扬伟大建党精神、传承红色基因、赓续中国共产党人精神血脉,历经沧桑初心不改,饱经风霜本色依旧,银发丹心跟党走,赋能助力再出发,为学校高质量发展、推进富有特色的高水平应用型大学建设积极建言献策。

近日,招生就业处直属党支部采取线上形式召开党的二十大精神学习会,直属党支部书记张永祥领学党的二十大精神,并对支部深入学习贯彻党的二十大精神进行安排部署。会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,全体党员要深入学习领会党的二十大报告中提出的一系列新思想新观点新方略,自觉把思想和行动统一到深刻学习领悟党的二十大报告精神上来;把学习贯彻党的二十大精神和开展业务工作紧密结合,落实落细教育部2023届高校毕业生就业创业工作视频会议精神,确保学校毕业生充分高质量就业,推进学校招生、就业和创新创业工作再上新台阶。11月中下旬以来,招生就业处直属党支部还组织开展了党的二十大精神学习征文比赛和党的二十大精神学习知识竞赛等系列活动,持续掀起党的二十大精神学习热潮。

12月3日下午,医学院、博雅书院党委以线上线下相结合形式召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的二十大精神。医学院、博雅书院党委书记康伟主持会议,并对深入学习贯彻党的二十大精神进行安排。会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本学,全面系统学,带着信念、感情、使命学,深刻感悟党的二十大报告蕴含的强大真理力量,体会党的二十大报告蕴藏的独特思想魅力,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,持续用党的创新理论凝心铸魂;要紧密联系学院实际和本职工作,全面落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,将学习贯彻党的二十大精神的成效转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力,确保党的二十大精神在医学院、博雅书院落到实处、见质见效。

12月11日,电气与机械工程学院开展党的二十大精神宣讲活动,学院党委书记高凯以《学习党的二十大精神》为题,为近200名学生党员和入党积极分子上专题党课,深入阐述党的二十大的重大理论意义和实践意义,分析党的二十大报告提出的“一个中心任务”“两个行”“三个务必”“中国式现代化”等新论断,交流党的二十大报告体现的中国共产党的人民情怀、使命担当、全球视野和战略定力,勉励同学们深刻学习理解党的二十大精神,把握当代中国青年的历史使命,自觉沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。(图片由各基层党委、直属党支部提供)