通知通告
当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文

致广大师生员工的一封信

作者:来源: 编辑:院长办公室 访问次数:发布时间:2022-11-02

亲爱的同学们、老师们:

不知不觉中,我们在严格的校园闭环管理中,共同度过了半个月的时光。我们每天通过各种信息渠道了解到全国全省疫情防控的严峻形势,每天发布的感染病例数据在不断提醒大家,病毒无孔不入,给广大群众带来了无尽的痛苦,也让我们深刻感受到平安生活在校园的美好,尽情畅享学习成长的乐趣是多么的难得。正是大家的坚守,目前校园整体安全稳定可控、生活学习秩序井然。在此,向广大师生员工致以最真诚的敬意!

今年五月份校园疫情破防让我们终身难忘,惨痛的教训还历历在目。我们的师生员工共同经历了17天的校园封闭管理,全体学生在宿舍静默学习,所有的教职员工奔赴在服务保障的第一线,做核酸、送餐饮、运物资、查流调、联系转运隔离,等等,我们共同努力战胜了病毒,确保不发生规模性聚集疫情,以实际行动守护住了广大师生生命健康安全。

回首封闭管理的日子,我们深切感受到同学们静默坚守的不容易。校园里没有了大家匆忙的身影,没有了青春洋溢的欢声笑语,没有了操场生龙活虎的精彩活动,大家行动受限,个性化的餐饮无法满足,正常的生活学习受到严重影响。广大教职工每天辛苦地志愿服务,还要拖着劳累疲惫的身躯坚持上网课。疫情破防的代价太大、成本太高,是我们无法再次承受的重大灾难。维护好来之不易的校园安全稳定的大好局面,是广大师生的共同心声,也是大家不容推卸的责任和使命。

目前学校周边疫情多点散发,社会面风险依然存在。接下来,我们还将面临更加严峻的形势,这也考验着全体师生的耐心和智慧。保持一个积极乐观的心态,严格执行疫情防控的政策和要求,广大师生要做出表率。同学们要牢牢把握、充分利用好校园闭环管理的这段时光,系统安排好学习和生活,不断充实丰富自己的人生。要落实健康第一责任人的责任,规范执行疫情防控的各项制度和要求,坚持科学佩戴口罩、保持安全的社交距离、严格扫场所码,近期不网购、不点外卖,不违规在围墙处递送物品,做一个让自己和老师满意、让家长和社会放心的新时代优秀青年学生。

值班值守的老师们,每天和同学们一起吃住在校,和学生志愿者不间断开展校园巡逻排查,及时堵塞管理漏洞,让一切可能的安全隐患消失于无形。我们的学生工作管理队伍更辛苦,辅导员老师第一时间了解学生健康状况,及时回应学生诉求,为同学们排忧解难。他们大多也很年轻,家里有年幼的孩子要喂养,有年迈的父母要照顾,但是学校一声令下,他们义无反顾及时到岗,坚持和同学们在一起,为的就是让大家更安心、更放心。还有后勤保障的餐饮、保洁、安保等群体,每天凌晨开始工作,提供大家全天的饮食,维护着校园的卫生和安全,有的临时在汽车内住宿休息,从未耽误给同学们提供优质的服务。他们既平凡也伟大,值得我们大大的点赞。

我们的广大党员领导干部也一直冲锋在前。各单位合理调配人员,确保疫情防控责任落实和日常工作有效运转,以实际行动诠释了爱岗敬业和无私奉献。还有那些在外居住无法返校的老师们,他们也积极响应号召,坚守线上教学岗位,约束共同居住家属严格落实疫情防控要求,不扎堆、不聚集,坚持良好的健康习惯,为早日返校顺利开展正常教学活动做着充分准备,他们都是好样的。还有一些领导干部积极申请进校值班值守,这种积极乐观的心态和饱满的精神状态,也让我们深深感动。学校是我们共同的家园,守护好这方净土的安全不破防、不感染,就是我们最大的成绩和贡献。

老师们、同学们,艰难困苦,玉汝于成。大家成长过程中的每一次磨难都是宝贵的人生财富。学校党委行政时刻关注着大家,想方设法为广大师生提供尽可能多的便利和保障。在这场没有硝烟的战争里,我们是同甘共苦、休戚与共的命运共同体,没有人能置身事外、独善其身,我们必须众志成城、同舟共济、守望相助、共克时艰,以实际行动彰显新时代青年学生的责任和担当,彰显广大教职工爱校荣校、敬业奉献的高尚情怀,让这段共同战“疫”的难忘经历永远闪烁着熠熠光辉。

许昌学院疫情防控指挥部办公室

2022年11月1日