综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

省委对我校主要领导干部作出调整​

作者:钟伟平来源:党委宣传部(新闻中心) 编辑:钟伟平 访问次数:发布时间:2019-03-10

省委对我校主要领导干部作出调整

岳修峰同志担任许昌学院院长  赵继红同志调任河南广播电视大学校长

 

3月9日,学校在创新创业学院学术会议中心召开全校干部大会,传达中共河南省委关于我校主要领导干部调整的决定。河南省教育厅厅长、党组书记郑邦山,河南省委组织部科教企业干部处主任科员谢卫星,许昌市委组织部副部长梁启俊出席会议。我校全体校级领导干部、正处级(包括主持工作的副处级)干部参加会议。会议由我校党委书记闫纪建主持。

 

 

河南省委组织部科教企业干部处主任科员谢卫星宣读了中共河南省委关于许昌学院院长的任免决定:岳修峰同志任许昌学院院长、党委副书记,赵继红同志任河南广播电视大学校长、党委副书记。

河南省教育厅厅长、党组书记郑邦山在会上发表讲话,对我校近年来教育事业改革和发展取得的成绩给予充分肯定,对闫纪建、赵继红同志的工作给予高度评价。他指出,近年来,许昌学院领导班子团结带领全校干部师生,大力推进产教融合,全面深化教育教学改革,推进高水平应用型大学建设卓有成效,深化应用型人才培养模式改革成果突出,学科建设和科研创新工作不断加强,人才强校战略深入推进,党的建设和思想政治工作全面加强,走出了一条内涵提升、创新引领、产教融合、服务地方的应用型本科院校发展道路 。

郑邦山介绍了岳修峰同志的基本情况,要求大家切实把思想统一到省委决定上来,讲党性、顾大局,讲规矩、守纪律,全力支持闫纪建、岳修峰同志的工作,推动各项工作再上新台阶,取得新成效。

郑邦山就学校领导班子建设和学校发展提出三点希望和要求:一是要全面落实立德树人根本任务,始终把牢社会主义办学方向。要把党的政治建设摆在首位,构建“三全育人”工作体系,强化意识形态管理工作,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。二是要履职尽责担当作为,进一步提升学校内涵发展质量。要提高应用型人才培养能力,继续加强学科建设和科研工作,加大深化产教融合发展力度,切实承担起办学治校主体责任,在办学兴校、推进发展上改革创新、善做善成。三要全面加强学校党建工作,为学校事业发展提供坚强保证。要执行好党委领导下的校长负责制,履行好党建工作主体责任,打造风清气正的育人环境,不断提高党的建设质量,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。

郑邦山强调,当前我省的发展正处在全面决胜小康、让中原更加出彩新的历史起点上,希望许昌学院领导班子不负省委重托,团结带领广大干部和师生站位新时代,展现新担当,实现新作为,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

我校党委书记闫纪建在讲话中表示,坚决拥护贯彻省委的决定,认真学习领会郑厅长的讲话精神,并把讲话要求切切实实落到抓班子、带队伍、谋发展、尽职责中去。感谢赵继红同志对许昌学院事业发展作出的突出贡献,今后将全力支持岳修峰同志的工作,坚决执行好党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制原则,不断健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,充分发挥领导班子合力,在省委省政府的正确领导下,与班子其他成员一道带领全校师生员工,以更加强烈的事业心和责任感,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为建设富有特色的高水平应用型大学继续书写新的篇章。

赵继红同志在讲话中指出,近年来,学校各项事业取得了扎实进步,这与省委、省政府和省委高校工委、省教育厅的正确领导,广大干部教师职工的努力是分不开的。她感谢同志们对自己工作的支持,感谢同志们对她的理解、信任和包容,真诚祝愿许昌学院越来越好。希望大家尽快把思想统一到省委的决定和安排上来,鼎力支持新一届班子开展好工作,攻坚克难,继续推动学校的办学事业再上新台阶。

新任院长岳修峰同志做表态发言。他感谢组织的信任,表示坚决服从省委的决定。他说,要在讲政治、守纪律上身体力行,做好表率,弘扬许昌学院的好传统、好作风,把立德树人根本任务落实好;将尽快转角色、定好位,认真履行好校长职责,把学校党委做出的学校发展规划落实好,不负省委重托和师生期盼;要重团结、务实效,在省委省政府、省委高校工委和省教育厅的领导下,与闫纪建书记和领导班子成员一道履职尽责,团结拼搏,共同努力,为把学校建设成为富有特色的高水平应用型大学努力奋斗。(摄影:钟伟平)

 

 

        

 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号